새 갤럭시로 데이터가 전부 옮겨졌을까?|Smart Switch 사용 후 빠진 자료 확인하는 방법
Smart Switch에 ‘전송 완료’가 표시되면 이전 휴대폰의 자료가 전부 옮겨졌다고 생각하기 쉽습니다. 그러나 완료 표시는 선택한 전송 항목의 작업이 끝났다는 의미입니다. 모든 앱의 로그인 정보와 앱 내부 데이터까지 새 갤럭시에서 그대로 사용할 수 있다는 뜻은 아닙니다. 전송할 수 있는 항목도 이전 휴대폰의 운영체제와 제조사, 앱의 저장 방식에 따라 달라집니다. 따라서 기존 휴대폰을 초기화하기 전에는 사진 … 더 읽기